MAPEAMENTO CARRETERA AUSTRAL 11

18 de dezembro de 2009

Coyhaique, Chile

17 de dezembro de 2009 /19° dia de viagem / 6.501 km percorridos

Ensalada Chilena

Não dá prá dizer que a “Salada Chilena” é o prato típico do país, mas todo mundo come e adora. Inclusive eu e a Adri. E não é porque somos meio vegetarianos em um país notoriamente carnívoro. A salada é boa mesmo…

INGREDIENTES:

2 tomates vermelhos maduros e grandes
1 cebola grande crua inteira
1 abacate maduro inteiro

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela de água fervendo jogue os tomates por dez segundos. Retire-os e em seguida descasque-os. A pele sai bem fácil assim. Corte os tomates em rodelas e depois as rodelas em quatro partes. Descasque e corte as cebolas do mesmo modo. Abra o abacate e corte-o em fatias irregulares e mais ou menos do mesmo tamanho dos pedaços de tomate e cebola. Tempere tudo com azeite de oliva e sal a gosto. Sirva e coma!

Acho que o título de Ensalada Chilena tem a ver com a cor do prato. A bandeira do Chile tem as cores branca (cebola), vermelha (tomate) e azul (abacate). O que me leva a pensar que o abacate original estava cheio de fungos, ou o cozinheiro era datônico… Mas isso não importa. A salada é uma delícia a a gente como quase todo dia.

De tanto comer cebola crua estou suando azedo e eu me aguento mais! Vou incinerar minhas camisetas ao invés de lavá-las! Mas não paro de comer a tal Ensalada Chilena!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


MARCAS QUE APÓIAM NOSSOS PROJETOS: